Специальное предложение
Мятный горячий шоколад
Горячий шоколад с мятой получается очень вкусным, успокаивающим и прекрасно согревает. Делимся рецептом.
Горячий шоколад с мятой получается очень вкусным, успокаивающим и прекрасно согревает. Делимся рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Молоко 250 мл
  • Какао-порошок2 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Горький шоколад50 г
  • Свежая мята5 стеблей
  • Взбитые сливки по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В небольшом сотейнике вскипятить молоко, утопить в нём порванные на кусочки мятные листья. 
  2. Снять сотейник с огня, накрыть крышкой и оставить настояться на 1 час. После процедить молоко сквозь сито. Листики мяты хорошенько отжать в молоко и убрать. 
  3. Вернуть процеженное молоко в сотейник, а сотейник - на огонь. Добавить какао-порошок и сахар, варить 1-2 минуты до готовности. 
  4. Снять с огня, добавить темный шоколад. Оставить смесь на 1 минуту, после чего перемешать до однородности и немного взбить напиток венчиком.
  5. Перед подачей украсить взбитыми сливками. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация