Специальное предложение

Чизкейк с тыквой

Тыква - это абсолютный хит сезона. Оранжевая красавица полезна для здоровья, да и просто является очень вкусным овощем. Предлагаем приготовить тыквенный чизкейк.
Тыква - это абсолютный хит сезона. Оранжевая красавица полезна для здоровья, да и просто является очень вкусным овощем. Предлагаем приготовить тыквенный чизкейк. 

Ингредиенты:
  • Сахар0,5 стакана
  • Молотая корицапо вкусу
  • Виски1 ст. л.
  • Сливочное масло150 г
  • Сольщепотка
  • Крошки сдобного печенья2 стакана
  • Мякоть печеной тыквы250 г
  • Яйца2 шт.
  • Ванильный сахар0,5 ч. л.
  • Сливки1 ст. л.
  • Молотый мускатный орех1/4 ч. л.
  • Для начинки:
  • Творог100 г
  • Грецкие орехи0,5 стакана
  • Сливочный сыр200 г
Способ приготовления: 
  1. Форму для выпечки смажьте маслом.
  2. Грецкие орехи измельчите в блендере.
  3. Смешайте крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложите в форму, сделав бортики. Разровняйте смоченными водой руками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  5. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками и разомните в пюре.
  6. Добавьте к тыкве яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешайте.
  7. Оставшийся сахар смешайте с корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером в пышную массу в течение 3 минут. 
  8. Продолжая взбивать, добавьте в начинку тыквенное пюре. Взбивайте, пока масса не станет абсолютно однородной.
  9. Выложите начинку в форму, разровняйте верх. Выпекайте 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри до полного остывания. 
  10. Поставьте остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 часа. 
  11. Перед подачей украсьте каждый кусочек взбитыми сливками. 
Информация