Специальное предложение
Гороховый суп с розмарином
Существует великое множество рецептов горохового супа. Предлагаем попробовать этот вкусный супчик с добавлением розмарина.
Существует великое множество рецептов горохового супа. Предлагаем попробовать этот вкусный супчик с добавлением розмарина. 

Ингредиенты:
  • Овощной бульон или вода1,5 л
  • Сушеный зеленый горох1,5 стакана
  • Луковица2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Петрушка5 веточек
  • Розмарин1 веточка
  • Сладкая паприка1 ч. л.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Нежирная сметана1/4 стакана
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Горох промыть и залить холодной водой на 15 минут.
  2. Овощи очистить. Нарезать лук и морковь маленькими кубиками, а чеснок мелко порубить. 
  3. Отделить листочки розмарина от веточки и мелко нарезать.
  4. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук и морковь до мягкости. 
  5. Добавить 2/3 чеснока, 1 столовую ложку розмарина (оставшийся отложить) и лавровый лист, всыпать паприку. Жарить, помешивая, 3 минуты. 
  6. Положить в кастрюлю томатную пасту и готовить, пока жидкость не выпарится, 3-5 минут.
  7. Откинуть горох на дуршлаг и сполоснуть. Переложить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, периодически помешивая, 40 минут. Посолить и поперчить.
  8. Достать лавровый лист и измельчить суп блендером.
  9. Оставшийся чеснок растереть в ступке с щепоткой соли, добавить оставшийся розмарин и 1 столовую ложку оливкового масла.
  10. Мелко порубить петрушку. Добавить петрушку и чесночную смесь и отправить ее в кастрюлю с супом. 
  11. Подавать со сметаной.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация