Специальное предложение

Английский яблочный пай

Яблочный пай по английскому рецепту растопит самые суровые сердца и идеально дополнит любое чаепитие.
Яблочный пай по английскому рецепту растопит самые суровые сердца и идеально дополнит любое чаепитие. 

Ингредиенты:
  • Мука2 стакана
  • Сливочное масло18 г
  • Сольщепотка
  • Сахар1 ст. л.
  • Холодная вода70 мл
  • Яблоки1 кг
  • Коричневый сахар150-200 г
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал2 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Просейте муку. Добавьте щепотку соли, сахар и перемешайте.
  2. Добавьте к мучной смеси 150 грамм холодного сливочного масла, нарезанное на кусочки. Руками перетрите тесто в крошку. 
  3. Влейте воду в тесто и вымешайте до однородности. Тесто должно быть пластичным, упругим и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Яблоки очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. 
  5. Разогрейте сковородку. Добавьте 30 грамм сливочного масла. Выложите яблоки и припустите их в течение 5 минут.
  6. Добавьте коричневый сахар, молотую корицу, молотый мускатный орех. Тушите 10-15 минут. 
  7. Добавьте кукурузный крахмал, тщательно перемешайте и готовьте еще пару минут. Дайте начинке остыть.
  8. Тесто разделите на две части, раскатайте, выложите в форму. Оно должно закрывать бортики. Сверху выложите начинку и застелите второй частью теста. Лишнее срежьте и защипните по краям. В серединке сделайте надрез или небольшое отверстие, чтобы выходил пар. 
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут. Остудите. 
Информация