Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гречневая каша с грибами

Гречка - это питательный продукт, который заряжает энергией и бодростью надолго. Чтобы она получилась по-особенному вкусной и ароматной, приготовьте из нее кашу с грибами.
Гречка - это питательный продукт, который заряжает энергией и бодростью надолго. Чтобы она получилась по-особенному вкусной и ароматной, приготовьте из нее кашу с грибами. 

Ингредиенты:
  • Гречка1 стакан
  • Лук150 г
  • Шампиньоны300 г
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сливочное масло30 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зелень (по вкусу)для подачи
Способ приготовления: 
  1. Гречку промыть, залить водой и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Убавить температуру до минимальной и готовить еще 15 минут. 
  2. Лук разрезать на 4 части, нашинковать. 
  3. Грибы почистить и нарезать кубиками. 
  4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  5. Готовую гречку положить в сковороду к грибам, добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 минут при закрытой крышке.
  6. Перед подачей украсить зеленью. 
Информация