Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сладкий рулет с тыквенными семечками

Тыквенные семечки представляют собой очень полезный продукт. Они, кстати, используются в кулинарии ничуть не меньше, чем мякоть оранжевой красавицы.
Marina Ivanova
Тыквенные семечки представляют собой очень полезный продукт. Они, кстати, используются в кулинарии ничуть не меньше, чем мякоть оранжевой красавицы. Проверить это можно, приготовив вкусный сладкий рулет. 

Ингредиенты:
  • Яйца6 шт.
  • Сметана 25%-жирности200 г
  • Сахар170 г
  • Мука2 ст. л.
  • Сырые тыквенные семечки130 г
  • Стручок ванили1 шт.
  • Сахарная пудрадля подачи
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. С лимона стереть цедру мелкой теркой и отложить в сторону. Выжать 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  2. Желтки отделить от белков. 
  3. Взбить белки с лимонным соком, 100 граммами сахара и солью в стойкую пену. Добавить лимонную цедру.
  4. Желтки взбить с 50 граммами сахара и семенами ванили в пышную белую массу. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Тыквенные семечки порубить как можно мельче с помощью ножа.
  6. Добавить к желткам семечки и муку, перемешать до однородного состояния.
  7. Постепенно добавить туда же белки, перемешивая смесь снизу вверх.
  8. Вылить тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя не должна превышать 1 сантиметр. 
  9. Выпекать при 180 градусов примерно 10 минут.
  10. Горячий бисквит вместе с бумагой завернуть в рулет. Выложить его швом вниз на решетку. Полностью остудить. Развернуть рулет, снять бумагу.
  11. Сметану взбить с оставшимся сахаром до пышности, промазать бисквит. 
  12. Снова свернуть его в рулет и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
  13. Перед подачей посыпать рулет сахарной ­пудрой.
Информация