Специальное предложение

Солянка рыбная

Наваристый сытный суп в традиционно русском стиле, которого легко хватит, чтобы наесться, особенно если подать его с кулебякой.
Наваристый сытный суп в традиционно русском стиле, которого легко хватит, чтобы наесться, особенно если подать его с кулебякой.

Ингредиенты:
  • Рыба на наш выбор (например, окунь и/или судак)1 кг
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Форель слабосоленая 500 г
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Рассол 1 ст.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 3-4 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливки по вкусу
Способ приготовления:
  1. У рыбы снять филе с костей,  а из голов удалить жабры. Кости, кожу и головы промыть, сложить в кастрюлю, залить примерно литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 30 минут. Затем бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить его в сковороде со сливочным маслом  на среднем огне 5 минут. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем добавить рассол, тщательно перемешать, довести до кипения и добавить полученную смесь в бульон.
  3. Огурцы разрезать пополам и удалить серединку. Упругую мякоть очень мелко нарезать. Добавить в бульон огурцы, крупные кусочки рыбы, лавровый лист и черный перец горошком. Поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне 30–40 минут.
  4. Перед подачей добавить тонкими ломтики лимона и оливки.
Информация