Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говяжья печень с грибами

Приготовленная таким образом говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Рекомендуем попробовать.
Приготовленная таким образом говяжья печенка получается очень нежной и сочной. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Печень говяжья 500 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Мясной бульон 150 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с частью сливочного масла. 
  2. На другой сковороде обжарить (также на сливочном масле) крупно нарезанные шампиньоны 10 минут, после чего снять с плиты. 
  3. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанную печень основательно присыпать мукой и перемешать так, чтобы равномерно покрыть мукой каждый кусочек. 
  4. На сковороде растопить оставшееся сливочного масла и выложить печень. Готовим ее на сильном огне около 10 минут при постоянном помешивании. 
  5.  В глубокую кастрюлю выложить лук, грибы и печень. Посолить, поперчить, залить бульоном и оставить томиться под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Информация