Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца с баклажаном, моцареллой и гранатом

Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Alexa Stefani
Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:
  • Мука 350 г
  • Вода теплая 150 мл
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Баклажан средний 1 шт.
  • Моцарелла 125 г
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Прованские травыпо вкусу
  • Гранат 1/2 шт.
  • Йогурт натуральный 125 г
Способ приготовления:
  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  2. Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
  3. В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами.
  4. Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.
Информация