Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Судак, запеченный с морковью

Запеченная рыба - это универсальное блюдо. Во-первых, оно очень вкусное, а, во-вторых, к нему можно подать практически любой гарнир.
Запеченная рыба - это универсальное блюдо. Во-первых, оно очень вкусное, а, во-вторых, к нему можно подать практически любой гарнир. 

Ингредиенты:
  • Судак1 кг
  • Сливочное масло100 г
  • Морковь2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Лавровый лист2 шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Молотый душистый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Судака очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить через спинку. Для этого необходимо сделать надрез по спинке вдоль хребта, пальцами раздвинув мясо. Затем кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста. Вытянуть хребет вместе с костями и внутренностями. Промыть тушку внутри и снаружи холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть рыбу солью и черным перцем снаружи и внутри.
  2. Натереть на крупной терке очищенную морковь. 
  3. Очистить лук и чеснок. Чеснок измельчить, а лук нарезать тонкими полукольцами. 
  4. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости, часто помешивая, в течение 7 минут. Приправить солью и душистым перцем.
  5. Разделить овощи на три части. Третью овощей заполнить полость рыбы. 
  6. Взять большой кусок фольги и сложить его в два слоя, чтобы получился кусок примерно 30 на 50 сантиметров. Смазать фольгу сливочным маслом. Выложить вторую треть овощей по центру куска, следуя форме и размеру рыбы. «Зарыть» в овощи лавровый лист.
  7. На овощи уложить рыбу, а на нее - оставшиеся овощи и лавровый лист. Завернуть судака в фольгу максимально герметично. 
  8. Запекать рыбу в духовке при температуре 160 градусов 35-45 минут. 
Информация