Специальное предложение

Рагу из фасоли и кабачков

Овощное рагу не менее сытное блюдо, чем кусок запеченного мяса. Добавьте фасоль и сделайте это блюдо еще более питательным и полезным.
Овощное рагу не менее сытное блюдо, чем кусок запеченного мяса. Добавьте фасоль и сделайте это блюдо еще более питательным и полезным. 

Ингредиенты: 
  • Кабачок2 шт.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Фасоль500 г
  • Зеленый острый перец1/2 шт.
  • Кинза7 веточек
  • Крахмал1 ч. л.
  • Тертый твердый сыр2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Фасоль замочите на 3-4 часа.
  3. Цукини очистите от кожуры, нарежьте кубиками. 
  4. Противень смажьте 1 столовой ложкой масла, выложите цукини и запекайте до полуготовности примерно 20 минут.
  5. Фасоль варите в течение 2 часов.
  6. Чеснок очистите. 
  7. Острый перчик очистите от семян и мелко нарежьте. 
  8. В кастрюле разогрейте оставшееся масло, положите чеснок, перчик и обжарьте 1-2 минуты.
  9. Добавьте фасоль, 400 миллилитров воды, кинзу, соль и перец. Перемешайте и тушите 10-15 минут.
  10. Размешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в кастрюлю. 
  11. Отправьте туда же цукини, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  12. Переложите рагу в форму для запекания, посыпьте сыром и поставьте в духовку, не накрывая, на 10 минут. 
  13. Подавайте рагу к столу с хрустящим хлебом или отварным картофелем.
Информация