Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Йогуртовый пирог со сливами мирабель

Тесто для этого пирога получается очень нежное и воздушное, а добавление сливовой настойки и самих слив придают выпечки незабываемый вкус.
Alexa Stefani
Тесто для этого пирога получается очень нежное и воздушное, а добавление сливовой настойки и самих слив придают выпечки незабываемый вкус. Обратите внимание, что баночка из-под йогурта является мерным стаканчиком для ряда продуктов.

Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный1 стаканчик
  • Сахар 2 стаканчика
  • Мука 3 стаканчика
  • Масло сливочное растопленное 1/2 стаканчика
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Слив мирабель 300 г
  • Сливовая настойка 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Со слив снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточку, выложить в миску и добавить к ним сливовую настойку.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и добавить йогурт. Далее добавить муку и разрыхлитель, продолжая взбивать, чтобы не было комочков.
  3. В самом конце добавить растопленное сливочное масло и сливы вместе с соком, который выделился.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Информация