Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянский салат с инжиром

Сочный и очень вкусный салат с необычной заправкой. Советуем попробовать.
Alexa Stefani
Сочный и очень вкусный салат с необычной заправкой. Советуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Инжир 8 шт.
  • Ньокки 350 г
  • Пармская ветчина 4 ломтика
  • Помидор 2 шт.
  • Пармезан по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Горчица 1/2 ч. л.
  • Руккола горсть
Способ приготовления:
  1. Отварить ньокки (рецепт здесь) в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и полить немного оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
  2. Инжир порезать крупными дольками, а помидор небольшими кубиками. Выложить в салатник вместе с рукколой, ньокки и произвольно нарезанной ветчиной.
  3. Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, мед, горчицу и уксус. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и полить заправкой салат. Посыпать пармезаном.
Информация