Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Десерт Итон Месс

Английский десерт с клубникой на базе яичных белков, но со своими некоторыми особенностями.
Alexa Stefani
Английский десерт с клубникой на базе яичных белков,  но со своими некоторыми особенностями.

Ингредиенты:
  • Клубника 800 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сольщепотка
  • Сахар 1 ст.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Взбитые сливки по вкус
Способ приготовления:
  1. В миске соединить белки комнатной температуры и щепотку соли. Взбивать, понемногу добавляя сахар. Добавить уксус и взбивать до образования плотной пены. 
  2. С помочью кондитерского мешка или двух ложек выложить на противень с пергаментной бумагой небольшие меренги (безе) и выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Остудить. 
  3. Вымыть клубнику, удалить листочки и нарезать ее произвольно. Также произвольно смешать со взбитыми сливками, а поверх раскрошить безе руками. Можно выкладывать десерт слоями или все смешивать по желанию.
Информация