Специальное предложение
Пицца с тыквенным пюре и картофелем
Вкусная пицца может получиться из сезонных овощей. Идеальная парочка - это картофель и тыква. Питательно, сытно и изысканно!
Вкусная пицца может получиться из сезонных овощей. Идеальная парочка - это картофель и тыква. Питательно, сытно и изысканно! 

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука350 г
  • Теплая вода 150 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Средняя тыква1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Картофель2 шт.
  • Луковица2 шт.
  • Сладкая паприкапо вкусу
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 45 минут, чтобы тесто поднялось.  
  2. Нарезать мякоть тыквы крупными кусками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. Выложить в жаропрочную форму. Запечь при температуре 200 градусов до мягкости.
  3. Отварить 2 средние картофелины в мундире, очистить, нарезать тонкими кружками. 
  4. Нарезать тонкими полукольцами 2 луковицы.
  5. Тесто быстро вымесить и разделить на 4 части. Каждую раскатать в круглую тонкую лепешку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сделать несколько проколов вилкой.
  6. Тыкву выложить в блендер, добавить оливковое масло, молотую сладкую паприку, соль и свежемолотый черный перец. Взбить в пюре.
  7. Лепешки немного растянуть руками и смазать пюре. Выложить сверху лук и картофель. Посыпать листочками шпината и тертым твердым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. 
  8. Запекать при 250 градусах примерно 10-12 минут. 
  9. Подавать к столу, посыпав листиками базилика.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация