Специальное предложение

Паштет из куриной печенки с шампанским

Паштет из куриной печенки с шампанским - это изысканная закуска для праздничного стола. Ваши гости оценят это блюдо по достоинству.
Паштет из куриной печенки с шампанским - это изысканная закуска для праздничного стола. Ваши гости оценят это блюдо по достоинству. 

Ингредиенты: 
  • Сливки 30%-жирности100 мл
  • Сольпо вкусу
  • Куриная печень500 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Шампанское150 мл
  • Сливочное масло25 г
  • Сахар1 ст. л.
  • Лимон2-3 дольки
  • Душистый перец3-4 горошины
  • Лавровый лист2 шт.
Способ приготовления: 
  1. Печень вымойте, очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Чеснок очистите и измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло. Постоянно помешивая, обжарьте печень в течение 5 минут. Добавьте чеснок, перемешайте и обжаривайте ещё 2 минуты. Сковороду снимите с огня и дайте остыть.
  4. Переложите печень вместе с выделившимся соком в мясорубку и измельчите в фарш.
  5. Влейте в фарш сливки. Взбейте.
  6. Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешайте до однородного состояния. 
  7. Разогрейте духовку до 190 градусов. Паштет выложите в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложите несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Дайте остыть.
  8. Готовый паштет украсьте дольками лимона. 
Информация