Специальное предложение

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

Для приготовления этого супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.
Для приготовления этого супа-пюре все овощи нужно предварительно запечь в духовке. Такой способ придает блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:
  • Помидор (лучше всего использовать "бычье сердце")750 г
  • Перец болгарский красный3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Овощной бульон 500-600 мл
  • Базилик свежий небольшой пучок
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Лук очистить и разрезать на 4 части. Чеснок не чистить, а только разделите на зубчики. Перцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. На другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. Поместить овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35–40 минут. 
  3. Овощи охладить. Затем снять кожицу с перцев и удалить семена. Запеченный чеснок почистить. 
  4. Поместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.
Информация