Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянское печенье Залетти с изюмом

Традиционное венецианское печенье с изюмом и кукурузной мукой обладает легким лимонным привкусом. Оно вкусное и рассыпчатое, идеально подходящее к чашечке крепкого кофе.
Alexa Stefani
Традиционное венецианское печенье с изюмом и кукурузной мукой обладает легким лимонным привкусом. Оно вкусное и рассыпчатое, идеально подходящее к чашечке крепкого кофе.

Ингредиенты:
  • Полента3/4 ст.
  • Мука пшеничная 3/4 ст.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 1/2 ст.
  • Сольщепотка
Способ приготовления:
  1. Смешать просеянную муку, поленту, цедру лимона, соль и разрыхлитель. Сделать в центре воронку, влить в нее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром яичные желтки. 
  2. Добавить вымоченный в алкоголе и мелко нарезанный изюм. Вымесить тесто, скатать его в шар, а затем в "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.
  3. Снять с теста пленку и нарезать "колбаску" на печенье шириной 1 см. Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12 минут.
Информация