Специальное предложение

Суп-пюре из запеченных овощей с нутом

Вкусный, сытный и очень полезный вариант супа-пюре. Рекомендуем попробовать.
Вкусный, сытный и очень полезный вариант супа-пюре. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:
  • Баклажан 1 шт.
  • Перец болгарский красный2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Нут консервированный 1 банка
  • Бульон овощной1/2 л
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Пармезан тертыйпо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Перцы, баклажан и красный лук смазать оливковым маслом, посолить и выложить на противень, добавив зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, перевернув через 20 минут перцы и баклажан.
  2. Вынуть овощи из духовки и дать им остыть. Затем ложкой вынуть мякоть из баклажана, а кожу выбросить. Снять кожу с перцев и очистить их от семечек и прожилок. Чеснок и красный лук также очистить. 
  3. Слить жидкость из банки нута и выложить нут в блендер вместе с запеченными овощами и томатами в собственном соку. Взбить до однородной консистенции.
  4. Выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить овощной бульон и довести суп до кипения. Посолить и поперчить.
  5. Перед подачей посыпать листьями свежего тимьяна и тертым пармезаном.
Информация