Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с нутом и апельсинами

Замечательное и сытное блюдо для вегетарианцев или тех, кто старается ограничить потребление животных белков.
Alexa Stefani
Замечательное и сытное блюдо для вегетарианцев или тех, кто старается ограничить потребление животных белков.

Ингредиенты:
  • Нут (можно использовать консервированный)500 г
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Кинза небольшой пучок
  • Тмин 1 ч. л.
  • Корица (по желанию)1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Нут отварить, следуя инструкции на упаковке. Так как он варится достаточно долго, можно использовать консервированный, предварительно промыв его кипяченой водой.
  2. Апельсины почистить, разделить на дольки, которые разрезать еще на 2-3 части. Перец также нарезать средними кубиками.
  3. Смешать нут с нарезанными апельсинами и перцем, добавить тмин и корицу, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Информация