Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с цукини и миндалем

Такой пирог прекрасно сочетается с различными супами-пюре, а также подойдет в качестве закуски.
Такой пирог прекрасно сочетается с различными супами-пюре, а также подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты:
  • Цукини 400-450 г
  • Масло оливковое 90 мл
  • Сахар130 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Миндальный экстракт 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Миндаль 90 г
Способ приготовления:
  1. Натереть цукини на крупной терке. Чистить не надо. Выложить тертый цукини в дуршлаг, отжать и оставить над миской или раковиной стекать.
  2. Взбить миксером оливковое масло с сахаром, добавить по одному яйца, миндальный и ванильный экстракты, а затем кабачок.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту сухую смесь к остальным ингредиентам вместе с миндалем (около 70 грамм) и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить в нее тесто. Украсить пирог оставшимся миндалем (или можно использовать для этого тертый миндаль) и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 50-55 минут. Если верх пирога начнет подгорать раньше, то накрыть его сверху фольгой.
Информация