Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп из черники с вином и кардамоном

Если вы позвали в гости друзей и не знаете, что подать к столу, то этот рецепт для вас. Оригинальный и очень вкусный холодный суп из черники никого не оставит равнодушным.
Marina Ivanova
Если вы позвали в гости друзей и не знаете, что подать к столу, то этот рецепт для вас. Оригинальный и очень вкусный холодный суп из черники никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты:
  • Черника4 стакана
  • Полусладкое красное вино2/3 стакана
  • Натуральный йогурт200 г
  • Сливки для взбивания300 мл
  • Апельсин1 шт.
  • Корица1 палочка
  • Душистый перец5 горошин
  • Гвоздика2 бутона
  • Кардамон3-4 коробочки
  • Сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Тщательно вымыть апельсин щеткой. Снять при помощи мелкой терки с апельсина цедру, разрезать его пополам и выжать сок.
  2. Влить в сотейник 4 стакана воды. Положить половину апельсиновой цедры, корицу, душистый перец, гвоздику и соль. На небольшом огне довести до кипения, готовить 15 минут.
  3. Влить вино и апельсиновый сок, готовить еще 5 минут, не давая жидкости кипеть. Процедить в чистую кастрюлю.
  4. Добавить в кастрюлю с процеженным бульоном 3 стакана черники, довести до кипения, снять с огня и остудить. Оставшиеся ягоды держать в холодильнике. 
  5. Взбить суп блендером до однородности, процедить через сито, чтобы избавиться от кожицы. 
  6. Положить в суп половину сливок, взбить еще раз. Поставить суп в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Достать семена из коробочек кардамона, растолочь в ступке как можно мельче. Оставшуюся цедру измельчить. 
  8. Оставшиеся сливки взбить с йогуртом, кардамоном и цедрой. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
  9. Смешать охлажденный суп с оставшейся целой черникой, разлить по охлажденным тарелкам, положить в каждую по ложке заправки. Подавать к столу.
Информация