Специальное предложение
Фруктовый суп с креветками
Креветки и фрукты не совместимы? Это значит, что вы просто не пробовали вкуснейший суп с добавлением этих ингредиентов. Вы останетесь в восторге!
Креветки и фрукты не совместимы? Это значит, что вы просто не пробовали вкуснейший суп с добавлением этих ингредиентов. Вы останетесь в восторге!

Ингредиенты: 
  • Дыня1 кг
  • Груша3 шт.
  • Креветки 12 шт.
  • Корень имбиря2 см.
  • Кинза1 пучок
  • Сок лимона1 шт.
  • Цедра лимона1 шт.
  • Молотый кориандр0,5 ч. л.
  • Кунжутное маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. Натереть перцем, солью, кориандром. Сбрызнуть кунжутным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
  2. Дыню очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть произвольно нарезать. Имбирь очистить и измельчить. 
  3. Груши аккуратно очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть произвольно нарезать.
  4. У кинзы снять листья. Несколько листьев оставить для украшения. Оставшуюся кинзу измельчить.
  5. Сложить в блендер дыню, сок и цедру лайма, кинзу и имбирь. Взбить до однородного состояния. Охладить в течение 2 часов.
  6. Промариновавшиеся креветки запекать под хорошо разогретым грилем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. 
  7. Разлить холодный суп по тарелкам, положить в каждую по 3 горячие креветки, приправить перцем, посыпать кинзой и подавать к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация