Специальное предложение
Бисквит с клубничным кремом
Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым.
Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым. 

Ингредиенты: 
  • Для клубничного крема:
  • Клубника200 г
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Сливки 33%-жирности250 мл
  • Для теста:
  • Мука3 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Сливочное масло140 г
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сахар4 ст. л.
  • Яйцо4 шт.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Малина120 г
Способ приготовления: 
  1. Испеките бисквит. Для этого растопите сливочное масло, просейте в миску муку и крахмал. 
  2. Смешайте в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы. 
  3. Еще раз просейте муку и крахмал и постепенно смешайте со взбитыми с сахаром яйцами. Добавьте растопленное масло и замесите жидкое тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  5. Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом, а ее дно застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в духовке 15-20 мин. Достаньте форму с коржом из духовки и дайте полностью остыть.
  6. Достаньте бисквит из формы. Разрежьте корж по горизонтали на две равные части.
  7. Приготовьте клубничный крем. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды на небольшие кусочки.
  8. Соедините в миске сливки и сахарную пудру. Взбейте до образования густой пены, добавьте кусочки клубники. Аккуратно перемешайте.
  9. Положите половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложите клубничный крем и накройте сверху вторым коржом. 
  10. Посыпьте поверхность торта сахарной пудрой и украсьте малиной.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация