Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бисквит с клубничным кремом

Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым.
Marina Ivanova
Бисквит с клубничным кремом - это идеальный десерт с прекрасными вкусовыми качествами. Он понравится как детям, так и взрослым. 

Ингредиенты:

  • Для клубничного крема:
  • Клубника200 г
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Сливки 33%-жирности250 мл
  • Для теста:
  • Мука3 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Сливочное масло140 г
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Сахар4 ст. л.
  • Яйцо4 шт.
  • Для украшения:
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Клубника200 г

Способ приготовления:

  1. Испеките бисквит. Для этого растопите сливочное масло, просейте в миску муку и крахмал. 
  2. Смешайте в отдельной посуде яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь миксером до получения однородной массы. 
  3. Еще раз просейте муку и крахмал и постепенно смешайте со взбитыми с сахаром яйцами. Добавьте растопленное масло и замесите жидкое тесто.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  5. Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом, а ее дно застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в духовке 15-20 мин. Достаньте форму с коржом из духовки и дайте полностью остыть.
  6. Достаньте бисквит из формы. Разрежьте корж по горизонтали на две равные части.
  7. Приготовьте клубничный крем. Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Измельчите клубнику в блендере в пюре, сохраняя текстуру. 
  8. Соедините в миске сливки и сахарную пудру. Взбейте до образования густой пены, добавьте измельченную клубнику. Аккуратно перемешайте.
  9. Положите половину бисквита на сервировочную тарелку разрезанной стороной вверх. Равномерно выложите половину клубничного крема и разрезанную пополам клубнику для украшения. Накройте сверху вторым коржом. 
  10. Смажьте торт кремом, посыпьте поверхность сахарной пудрой и украсьте оставшимися ягодами.
Информация