Специальное предложение

Яичница-болтунья со шпинатом

Яичница-болтунья - это быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный завтрак. Приготовьте ее со шпинатом - увеличите полезность этого блюда в несколько раз.
Яичница-болтунья - это быстрый, легкий в приготовлении и очень вкусный завтрак. Приготовьте ее со шпинатом - увеличите полезность этого блюда в несколько раз.

Ингредиенты: 
  • Яйца4 шт.
  • Молодой шпинат200 г
  • Оливковое масло1,5 ч. л.
  • Тертый твердый сыр40 г
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Морская сольпо вкусу
  • Красный перец хлопьямипо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Яйца разбейте в миску, взболтайте до однородного состояния, приправьте солью и молотым черным перцем. Отставьте в сторону.
  2. Оливковое масло разогрейте на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарьте шпинат, периодически встряхивая сковороду.
  3. Когда листья шпината утратят свой объем, залейте их яичной смесью и готовьте, помешивая, еще пару минут. Болтунья должна едва схватиться.
  4. Сразу же снимите блюдо с огня, вмешайте тертый сыр, по желанию посыпьте раскрошенными хлопьями красного перца и подавайте к столу.
Информация