Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат из баклажанов с помидорами

Нет ничего вкуснее овощных салатов. Экспериментировать на кухне можно бесконечно, открывая все новые и новые сочетания. А можно воспользоваться нашим проверенным вкусным рецептом.
Нет ничего вкуснее овощных салатов. Экспериментировать на кухне можно бесконечно, открывая все новые и новые сочетания. А можно воспользоваться нашим проверенным вкусным рецептом. 

Ингредиенты: 
  • Баклажаны1 шт.
  • Помидоры150 г
  • Кинза50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Кукурузный крахмал30 г
  • Растительное масло300 мл
  • Сладкий соус чили140 г
  • Соевый соус3 ч. л.
  • Соус устричный (по желанию)2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Кинзу мелко нарежьте. Примерно 1/3 часть смешайте с соусами.
  2. Баклажан очистите, нарежьте на крупные треугольные кусочки, смочите водой и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте в воке или в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.
  3. Помидоры нарежьте на дольки и ошпарьте раскаленным маслом от баклажана. Также выложите на бумажное полотенце.
  4. Переложите баклажаны и помидоры в миску, добавьте заправку из соусов и кинзы.
  5. Разложите по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок.
Информация