Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кофейные маффины с корицей

Кофе и корица - это весьма необычное и очень изысканное сочетание. Эти два ингредиента могут встретиться не только в вкусном напитке, но и в не менее вкусной выпечке.
Кофе и корица - это весьма необычное и очень изысканное сочетание. Эти два ингредиента могут встретиться не только в вкусном напитке, но и в не менее вкусной выпечке. 

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар-песок1/2 стакана
  • Коричневый сахар1/2 стакана
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Растворимый кофе2 ч. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Молоко1 стакан
  • Яйцо (крупное)1 шт.
  • Сливочное масло1/2 стакана
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Шоколадная крошка (крупная)1 стакан
Способ приготовления:
  1. Разогреть духовку до 190 градусов. 
  2. Смазать форму для маффинов маслом или положить внутрь каждого отверстия бумажную формочку.
  3. В миске смешать оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
  4. В другой миске слегка взбить яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
  5. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
  6. Добавить шоколадную крошку и снова перемешать.
  7. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
  8. Оставить в форме на 5 минут, а затем переложить на блюдо для подачи.
Информация