Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свинина с грушами

Свиная вырезка с карамелизированными грушами - вкусный, изысканный, но достаточно простой рецепт.
Свиная вырезка с карамелизированными грушами - вкусный, изысканный, но достаточно простой рецепт.

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка 500 г
  • Чеснок5 зубчиков
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 300 мл
  • Уксус бальзамический белы2 ст. л.
  • Дижонская горчица1 ст. л.
  • Груша 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. В вырезке сделать ножом 10 небольших прорезей и поместить в них очищенные и разрезанные вдоль на 2 части зубчики чеснока. Посыпать вырезку солью и перцем.
  2. Обжаривать вырезку на сковороде с разогретым растительным маслом на средне-сильном огне около 10 минут, регулярно переворачивая.
  3. Переложить вырезку в форму для запекания, застеленную фольгой и полить 3/4 стакана белого вина. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  4. В это время груши нарезать дольками, удалив сердцевину. 
  5. В сковороду, на которой жарилось мясо, вылить оставшееся вино, выложить груши и добавить белый бальзамический уксус и горчицу. Тушить груши около 5 минут.
  6. Достать вырезку из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, после чего нарезать, удаляя зубчики чеснока. Подавать с грушами, полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.
Информация