Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рис с запеченным чесноком и розмарином

Рис басмати - это вкусно и полезно. Можно сделать его еще вкуснее, добавив пряности и травы.
Рис басмати - это вкусно и полезно. Можно сделать его еще вкуснее, добавив пряности и травы. 

Ингредиенты: 
  • Сольпо вкусу
  • Мед 2 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Розмаринпо вкусу
  • Чеснок 12 зубчиков
  • Лимоны1 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Рис басмати300 г
Способ приготовления: 
  1. Срежьте цедру с лимона и апельсина и мелко нарежьте. 
  2. У розмарина оборвите листья и мелко нарежьте. 
  3. Положите в небольшую кастрюлю нарезанную цедру, розмарин, неочищенные зубчики чеснока, оливковое масло и 5 столовых ложек воды. Накройте кастрюлю фольгой и поставьте на маленький огонь. Готовьте около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и сладким.
  4. С помощью шумовки достаньте из кастрюли зубчики чеснока. Охладите в течение нескольких минут, а затем выдавите чесночную мякоть в кастрюлю. 
  5. Добавьте мед. Приправьте по вкусу. Взбейте венчиком. У вас должен получится густой соус, ведь чеснок превратится в пюре. 
  6. Отварите рис басмати в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Полейте рис чесночным соусом, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Информация