Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочные пончики с карамелью

Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах.
Marina Ivanova
Вкуснейшие пончики можно приготовить в домашних условиях. Они будут выглядеть так же аппетитно, как в американских фильмах. Однако не следует активно на них налегать, ведь это достаточно калорийное блюдо. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука5/4 стакана
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Коричневый сахар1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.
  • Растительное масло1/2 стакана
  • Яблоки3 шт.
  • Молоко1 ст. л.
  • Маленькие ириски1,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на терке. 
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните форму для пончиков маслом и отложите в сторону.
  3. В большой миске перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В средней миске взбейте яйца, коричневый сахар и сахар-песок до однородного состояния.
  5. Добавьте к яичной смеси растительное масло и ванильный экстракт и взбейте. 
  6. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы.  
  7. Перемешайте тесто с тертыми яблоками.
  8. Выложите тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение. 
  9. Выпекайте пончики до золотистого цвета примерно 15-20 минут.
  10. В небольшой миске смешайте ириски и молоко. Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешайте. Повторите, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
  11. Если вы приготовили маленькие пончики, то окуните их в карамель. Если у вас большие пончики - полейте их карамелью с ложки. Готово. 
Информация