Специальное предложение
Баклажаны с рисом и йогуртом
Ловим последнюю возможность приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих баклажанов. Например, изумительную закуску с рисом и йогуртом.
Ловим последнюю возможность приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих баклажанов. Например, изумительную закуску с рисом и йогуртом. 

Ингредиенты: 
  • Баклажаны 6 шт.
  • Оливковое масло150 мл
  • Длиннозерный рис6 ст. л.
  • Панировочные сухари50 г
  • Сливочное масло50 г
  • Репчатый лук1 головка
  • Помидоры500 г
  • Сахар1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Натуральный йогурт200 г
  • Молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Сливочное масло разогрейте вместе с 50 миллилитрами оливкового. Добавьте мелко нарубленный лук. Жарьте 5 минут, а затем отправьте в сковороду мелко нарезанные помидоры. Жарьте на среднем огне, помешивая, еще 15 минут. 
  2. Дайте соусу остыть и измельчите его в блендере. Добавьте соль и сахар, перемешайте и отставьте.
  3. Разрежьте баклажаны на половинки вдоль. Исполосуйте мякоть ножом, посолите и уложите в форму для запекания. 
  4. Полейте оставшимся оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 30 минут при 180 градусах.
  5. Параллельно сварите рис.
  6. Достаньте баклажаны из духовки, но не выключайте ее. Дайте им немного остыть, а потом аккуратно извлеките мякоть чайной ложкой, стараясь не повредить шкурку. Удалите семена, нарежьте мякоть.
  7. Смешайте мякоть баклажанов с рисом и томатным соусом и распределите смесь по баклажанным шкуркам. Присыпьте сухарями, поперчите.
  8. Верните в духовку и запекайте 25 минут.
  9. Подавайте закуску с йогуртом или со сметаной.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация