Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Нежные рулетики с моцареллой из баклажана и цукини

Вкуснейшая закуска из баклажанов и цукини обязательно должна побывать на вашем столе. Изюминка этого блюда заключается в изысканной начинке - сыре моцарелла.
Marina Ivanova
Вкуснейшая закуска из баклажанов и цукини обязательно должна побывать на вашем столе. Изюминка этого блюда заключается в изысканной начинке - сыре моцарелла. 

Ингредиенты: 
  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини1 шт.
  • Грецкие орехи 80 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сыр моцарелла 300 г
Способ приготовления:
  1. Баклажаны и цукини нарежьте на пласты толщиной около 1 сантиметра. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы устранить горький вкус.
  2. Раздавите 2 зубчика чеснока и натрите каждый пласт баклажана и цукини чесноком с двух сторон. Сбрызнитье оливковым маслом и посыпьте специями по вкусу.
  3. Поджарьте цукини и баклажаны на гриле или сковороде. Цукини готовятся дольше, чем баклажаны, поэтому удобнее готовить их отдельно. 
  4. Для приготовления начинки следует натереть моцареллу на крупной терке, а грецкие орехи измельчить в блендере. Смешайте т добавьте 2 измельченных зубчика чеснока. Перемешайте.
  5. Измельчите начинку в блендере до однородной массы, добавив небольшое количество оливкового масла.
  6. Остывшие цукини и баклажаны начините получившейся массой. Можно брать как один пласт овощей для приготовления одного рулетика, так и сразу два. 
  7. Перед подачей проткните зубочистками. 
Информация