Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чуррос

Родиной этого лакомства считается Испания, где такую выпечку из заварного теста традиционно подают на завтрак с шоколадным кремом или просто посыпают сахарной пудрой.
Родиной этого лакомства считается Испания, где такую выпечку из заварного теста традиционно подают на завтрак с шоколадным кремом или просто посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Корица щепотка
  • Сольщепотка
  • Масло растительное для жарки около 500 мл
Способ приготовления:
  1. Муку смешать с корицей.
  2. Влить в небольшую кастрюлю стакан воды, добавить щепотку соли и сливочное масло. Довести до кипения. Снять с огня и осторожно добавить муку с корицей. Все тщательно перемешать.
  3. По одному добавлять яйца, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться гладким и однородным. 
  4. Наполнить тестом кондитерский мешок. В разогретую с растительным маслом глубокую сковороду выдавливать тесто полосками длиной 5–10 см, формируя кольца или спирали и обжаривать их до золотистого цвета.
  5. Горячие спирали и колечки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Информация