Специальное предложение
Скумбрия в томатном соусе
Тушеная в томатном соусе скумбрия получается очень нежной и сочной. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или отварными овощами.
Тушеная в томатном соусе скумбрия получается очень нежной и сочной. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или отварными овощами.

Ингредиенты:
  • Скумбрия2-3 шт.
  • Помидор крупный1 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Сахар по вкусу
Способ приготовления:
  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, а затем хорошо помыть, особенно внутри.  Далее нарезать рыбу крупными кусками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами, а помидор небольшими кубиками.
  3. В разогретую с растительным маслом кастрюлю выложить лук и помидор. Тушить 7-10 минут на среднем огне.
  4. Добавить томатную пасту, немного сахара, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду и перемешать все ингредиенты.
  5. В соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и кушать на медленном огне 25-30 минут.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация