Кулинарные рецепты

Пять весенних салатов: ароматно, вкусно, полезно

Овощи и зелень, фрукты и ягоды, орехи и приправы. Представляем пять легких весенних салатов, содержащих полный спектр витаминов и простых в приготовлении.
Специальное предложение

Наступила пора легких весенних салатов. Они отличаются от зимних обилием ярких красок, свежих овощей и зелени. Это прекрасный источник природных витаминов. Такие блюда помогают улучшить и укрепить общее состояние организма после долгой зимы. Кроме того, они малокалорийны, что не вредит нашей фигуре. 


Салат с редисом и огурцом 

Это один из самых популярных и вкусных салатов в весенний период. 

Ингредиенты:

  • Листья салата 2-3 листа
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Редис 1 пучок
  • Огурцы 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана (10%)50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук. 
  2. Все ингредиенты  смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной. 
  3. Украсьте салат четвертинками вареного яйца.


Салат из свежей капусты 
 
Если зимой источником витаминов была квашеная капуста, то весной стала свежая. Готовить салат из нее проще всего, а пользы немало. 
  
Ингредиенты:

  • Свежая капуста50 г
  • Укроп 2-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Зеленый лук 2-3 пера
  • Оливковое (растительное) масло или домашний майонез 1-2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками. 
  2. Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок. 
  3. Заправляйте оливковым (растительным) маслом.


Салат весенний с курицей 
 
Свежие овощи и зелень в весенних салатах можно разбавлять, к примеру, куриным мясом. Его можно подавать к ужину, как самостоятельное блюдо. Легко и питательно! 
  
Ингредиенты:  

  • Куриное филе1 шт.
  • Свежие огурцы1-2 шт.
  • Коктейльные помидоры4 шт.
  • Листья салата2-3 шт.
  • Оливковое масло1-2 ст. л.
  • Петрушка1-2 веточки
  • Зеленый лук1-2 пера
  • Перецпо вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу. 
  2. Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки. 
  3. Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами. 
  4. Выложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи. 
  5. Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.


Салат с киви, яблоками и авокадо 
 
Рецепт этого салата понравится любителям пикантного вкуса. Он состоит из яблок, киви, авокадо и заправляется медом с лаймом. 
  
Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Киви1 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Измельченные фисташки2 ст. л.
  • Мята для украшения

Способ приготовления:

  1. Помытые фрукты очистите от шкурки. 
  2. Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками. Все соедините и положите в салатницу. 
  3. Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.


Салат из клубники 

Клубника весной появляется на прилавках одной из первых. Ее свежий аромат и неповторимый вкус сочетаются прекрасно с любыми ягодами и фруктами. Можно делать к ней сладкие заправки из сметаны и йогурта. Поле для фантазии не ограничено. Экспериментируйте! 
 
Предлагаем самый быстрый и простой рецепт для порции витаминов и заряда энергии.

Ингредиенты:

  • Клубника1 стакан
  • Листья шпината100 г
  • Грецкие орехи1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 1 стакан клубники и нарежьте ее половинками. 
  2. Добавьте листья молодого шпината и измельченные грецкие орехи. 
  3. Сбрызните оливковым маслом и все перемешайте. Весенний легкий салат готов!

Информация