Специальное предложение
Сборная солянка
Существует множество вариантов приготовления этого супа. Предлагаем вам сегодня один из них. Главный секрет - это обилие различных сортов мяса и копченостей, а также соленых огурцов.
Существует множество вариантов приготовления этого супа. Предлагаем вам сегодня один из них. Главный секрет - это обилие различных сортов мяса и копченостей, а также соленых огурцов.

Ингредиенты:
  • Говядина (грудинка)800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Свиная корейка 200 г
  • Колбаса сырокопченая 200 г
  • Томатная паста 150 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный горошком5 шт.
  • Маслины10 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
Способ приготовления:
  1. Мясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пеной. Налить чистой воды. Добавить очищенную луковицу и морковь. Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить около часа. Мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито.
  2. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить нарезанную соломкой свиную корейку и сырокопченую колбасу. Еще немного потушить.
  3. Затем добавить томатную пасту и 1/2 стакана горячего бульона. Тушить все 5-7 минут.
  4. Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать кружочками, а отварное мясо кубиками.
  5. Довести бульон до кипения, выложить в него вареное мясо, огурцы и заправку из жареного лука с копченостями и томатной пастой.. Варить 8–10 минут на медленном огне. В конце варки добавить оливки, а также соль и перец по вкусу.  Снять с огня и дать настояться 10- 20 минут.
  6. Подавать с нарезанным лимоном, сметаной и нарубленной зеленью.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация