Специальное предложение

Рисовый пудинг с ревенем

Вкусная альтернатива простой каше - рисовый пудинг. Ваниль и кардамон придают ему особый аромат, а легкая кислинка ревеня оттеняет сладость пудинга.
Вкусная альтернатива простой каше - рисовый пудинг. Ваниль и кардамон придают ему особый аромат, а легкая кислинка ревеня оттеняет сладость пудинга.

Ингредиенты:
  • Рис 110 г
  • Ревень (стебли)5 шт.
  • Сыр сливочный60 г
  • Молоко 500 мл
  • Ваниль1 стручок
  • Кардамон3 стручка
  • Сахар100 г
Способ приготовления:
  1. Рис залить молоком, добавить 2 столовые ложки сахара и варить на среднем огне 20 минут.
  2. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису. Также добавить зерна кардамона, раздавив стручки плоской стороной ножа.
  3. Ревень нарезать небольшими кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся сахар и 50 мл воды. Варить 5–7 минут.
  4. В готовый пудинг добавить сливочный сыр и тщательно перемешать. Оформить блюдо, выложив отварной ревень вокруг рисового пудинга.
Информация