Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Американский тыквенный пирог с корицей

Осень - это время тыквы. Из нее можно готовить очень вкусные пироги. Например, американский тыквенный пирог с корицей. Делимся оригинальным рецептом.
Осень - это время тыквы. Из нее можно готовить очень вкусные пироги. Например, американский тыквенный пирог с корицей. Делимся оригинальным рецептом.

Ингредиенты: 
  • Пшеничная мука400 г
  • Сливочное масло250 г
  • Яйца3 шт.
  • Тыква900 г
  • Сахар200 г
  • Сливки 30%-жирности200 мл
  • Корицапо вкусу
  • Ванилинпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Перетрите между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Затем добавьте слегка взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
  2. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками. Положите в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчите мякоть в однородную массу. Чтобы пирог получился нежным и воздушным, перетрите пюре через сито. 
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 сантиметров. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и засыпьте любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. 
  4. Выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
  5. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с 2 яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом.
  6. Выпекайте пирог 50-55 минут при 180 градусах.
  7. Перед подачей слегка остудите при комнатной температуре. 
Информация