Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Булочки с овсянкой, медом и ягодами

Вкуснейшие булочки с овсянкой, медом и корицей нужно попробовать всем сладкоежкам. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого лакомства.
Вкуснейшие булочки с овсянкой, медом и корицей нужно попробовать всем сладкоежкам. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге от этого лакомства. 

Ингредиенты: 
  • Мука2 стакана
  • Геркулес1/2 стакана
  • Сливочное масло120 г
  • Жирные сливки3/4 стакана + 3 ст. л. для смазывания булочек
  • Жидкий мед1/4 стакана + 1 ст. л. для смазывания булочек
  • Яйцо1 шт.
  • Замороженные ягоды (черника, малина, ежевика)3/4 стакана
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Овсяные хлопья2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра1 стакан
  • Жидкий мед3 ст. л.
  • Коньяк или вода1 ст. л.
Способ приготовления: 

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Положить в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соль и смешать. 
  3. Туда же добавить кубики холодного сливочного масла и быстро смешать ингредиенты до получения крупной крошки. Переложить смесь в миску и добавить овсяные хлопья. Затем добавить замороженные ягоды и перемешать.
  4. В другой миске смешать яйцо, сливки, мед и ванильный сахар. Перелить в овсяно-ягодную смесь и быстро замесить тесто.
  5. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка промесить. 
  6. Сформировать из теста круг диаметром примерно 15-18 сантиметров и разрезать его на 8 треугольников.
  7. Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и расположить на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. В небольшой миске смешать 3 столовые ложки сливок с 1 столовой ложкой жидкого меда и смазать поверхность булочек. 
  9. Смешать овсяные хлопья мелкого помола и ванильный сахар и посыпать булочки.
  10. Поставить в духовку на 20-25 минут. После остудить. 
  11. Для глазури смешать сахарную пудру с медом и коньяком (или водой) до получения однородной массы. Если масса получилась слишком густой, то добавить немного воды. 
  12. Готовые булочки полить глазурью.
Информация