Специальное предложение

Медовик

Вкуснейший торт медовик разбил сердца миллионов сладкоежек. Чтобы его отведать, вовсе не обязательно отправляться в ближайший супермаркет. Приготовьте медовик дома по нашему рецепту.
Вкуснейший торт медовик разбил сердца миллионов сладкоежек. Чтобы его отведать, вовсе не обязательно отправляться в ближайший супермаркет. Приготовьте медовик дома по нашему рецепту. 

Ингредиенты: 
  • Мед280 г
  • Сливочное масло64 г
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар60 г
  • Пшеничная мука268 г
  • Сода8 г
  • Сметана 300 г
  • Сахарная пудра75 г
Способ приготовления: 
  1. На плиту поставьте сотейник с водой, хорошенько нагрейте. Сверху установите плошку с медом, подождите, пока он станет жидким, добавьте кусочки масла. Размешайте смесь венчиком до растворения масла и оставьте на плите на маленьком огне.
  2. Тем временем на большой скорости начните взбивать сахар и яйца. Это займет примерно 8 минут. У вас должен получиться крепкий белый крем. 
  3. Муку смешайте с содой и просейте через сито.
  4. Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снимите ее с огня, введите яичную смесь и перемешайте венчиком, делая движения сверху вниз. Добавьте муку и снова перемешайте, но уже снизу вверх.
  5. Для торта понадобятся 6 коржей диаметром 20 сантиметров и толщиной 2 миллиметра каждый. Часть теста должна остаться: его нужно испечь единым коржом - он пойдет на медовую крошку для украшения.
  6.  Духовку разогрейте до максимально возможной температуры и выпекайте коржи 3-4 минуты. Они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Поставьте коржи в холодильник, чтобы они немного остыли.
  7. Сделайте сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешайте венчиком до однородной массы.
  8. Сложите торт: первый корж выложите запеченной стороной вверх, промажьте кремом, а следующие - запеченной стороной вниз. Верхушку также промажьте кремом. 
  9. Лишний корж разломите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Обсыпьте ею торт со всех сторон.
  10. Готовый торт украсьте сахарной пудрой и медом. Затем уберите его в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Он пропитается кремом  и немного опустится. 
Информация