Кулинарные рецепты

Пхали из зеленой фасоли за 30 минут

Одно из самых популярных блюд грузинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье в Грузии, можно приготовить буквально за полчаса у себя дома.
Специальное предложение

Пхали - это грузинское блюдо, которое состоит из двух основных компонентов: заправки, изготовленной из грецких орехов, и основного ингредиента, которым может быть фасоль, шпинат, спаржа, листья свеклы и другие. 

Без этого блюда не обходится ни одно грузинское застолье. При этом обычно готовят сразу несколько видов. Благодаря простоте приготовления пхали готовят довольно-таки часто.

В России пхали также знают и любят. Его подают в ресторанах, готовят дома. Кстати, его очень любят люди, соблюдающие Великий пост. 


Ингредиенты: 

  • Консервированная стручковая фасоль 500 г
  • Луковица 3 шт.
  • Орехи грецкие 1 стакан (100 г)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сухой острый красный перец 1-2 стручка
  • Красный винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
  • Зерна граната для украшения

Способ приготовления: 

Подготовьте заправку: для этого орехи истолките в ступке так, чтобы чувствовались отдельные кусочки. 

Чеснок, стручковый перец, листья кинзы (с 2–4 веточек) и петрушки отдельно истолките вместе с солью, разведите винным уксусом (гранатовым соком).


Фасоль выложите в емкость и измельчите в блендере, добавьте заправку, хорошо перемешайте массу руками.

Перед подачей посыпьте пхали зернами граната.


Можно слепить из нее кнели или шарики – так гостям будет легче перекладывать пхали с общего блюда себе на тарелку.

Информация