Специальное предложение

Морковный пирог с миндалем

Морковный пирог - это изумительно вкусное лакомство. Он понравится всем без исключения и создаст уютную атмосферу за столом.
Морковный пирог - это изумительно вкусное лакомство. Он понравится всем без исключения и создаст уютную атмосферу за столом. 

Ингредиенты:
  • Морковь2 шт.
  • Миндаль300 г
  • Сахар200 г
  • Яйца4 шт.
  • Пшеничная мука50 г
  • Лимонная цедра3 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Разрыхлитель1 ст. л.
  • Ликер "Куантро" (по желанию)1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 
  2. Миндаль смелите в крошку в кухонном комбайне. 
  3. Смешайте морковь и миндаль в большой глубокой миске.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влейте ликер и перемешайте. 
  5. Полученную массу соедините с морковью и миндалем.
  6. В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбейте белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ее в морковно-ореховое тесто.
  7. Тесто перелейте в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекайте чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог достаньте из духовки, остудите в течение 20-25 минут.
  9. Нарежьте на порции и подавайте к столу, украсив миндалем.
Информация