Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг с мускатом и орехами

В состав этого рецепта входит белое вино, за счет которого пудинг приобретает необычайно нежный вкус. Орехи вы можете использовать любые на ваш вкус.
В состав этого рецепта входит белое вино, за счет которого пудинг приобретает необычайно нежный вкус. Орехи вы можете использовать любые на ваш вкус.

Ингредиенты:
  • Рис 150 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливки 500 мл
  • Вино белое (желательно мускатное)250 мл
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
  • Орехи (на ваш выбор)средняя горсть
Способ приготовления:
  1. Растопить в кастрюле, подходящей для духовки, сливочное масло, добавить рис, перемешать и прогревать на небольшом огне 2–3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.
  2. Добавить вино, сахар, молоко, сливки и мускатный орех. Тушить все вместе несколько минут, а затем поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
  3. Орехи слегка измельчить. Выложить пудинг в подходящую емкость и посыпать орехами.
Информация