Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сливочный пирог с малиной

Этот рецепт хорош тем, что вы можете приготовить по предложенному принципу как большой пирог, так и маленькие булочки.
Этот рецепт хорош тем, что вы можете приготовить по предложенному принципу как большой пирог, так и маленькие булочки.

Ингредиенты:
  • Мука 300 г
  • Сливки 33%300 мл
  • Тимьян свежий 4-5 веточек
  • Сахар 7 ст. л.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Малина 500 г
  • Сливки 35%300 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Муку  просеять, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки с горкой сахара, щепотку соли и листья тимьяна. Все тщательно перемешать.
  2. Тонкой струйкой добавить менее жирные сливки, а затем молоко, взбивая все миксером на средней скорости. Когда тесто станет однородным, выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, вымесить руками и раскатать 2 пласта толщиной примерно 1 см.
  3. Выложить один пласт теста в смазанную растительным маслом форму, сверху положить второй пласт и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  4. Взбить более жирные сливки с оставшимся сахаром. 
  5. Разрезать готовый и остывший сливочный корж горизонтально пополам. Выложить на нижний слой взбитые сливки и малину. Накрыть вторым коржом, который также обмазать сливками и украсить ягодами.
Информация