Специальное предложение
Медовые маффины с маком и курагой
Весьма необычный рецепт с добавлением пряностей. Такие маффины отлично подойдут для воскресного семейного завтрака.
Весьма необычный рецепт с добавлением пряностей. Такие маффины отлично подойдут для воскресного семейного завтрака.

Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Курага 100 г
  • Мак 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 80 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Кардамон семена 10 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мак предварительно замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
  2. Взбить 50 г размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, а затем мед, семена кардамона и корицу. Все тщательно перемешать.
  3. Курагу порезать кусочками. Добавить в тесто оставшуюся муку, нарезанную курагу и мак. Вымесить однородное тесто.
  4. Смазать небольшие формочки для маффинов оставшимся сливочным маслом и выложить в них тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация