Специальное предложение

Клубничный мусс с белым шоколадом

Для такого десерта вполне подойдет замороженная клубника. Советуем попробовать этот нежный и легкий мусс.
Для такого десерта вполне подойдет замороженная клубника. Советуем попробовать этот нежный и легкий мусс.

Ингредиенты:
  • Клубника 400 г
  • Шоколад белый 150 г
  • Желатин 1,5 ст. л.
  • Сливки 30 мл
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль щепотка
Способ приготовления:
  1. Если вы используете замороженную клубнику, то ее необходимо предварительно разморозить.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут, затем добавить 2 столовые ложки кипятка.
  3. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Отделить желтки от белков. Желтки взбить и смешать с растопленным шоколадом. Белки взбить отдельно, добавив щепотку соли. Сливки также взбить венчиком или миксером.
  5. Клубнику взбить в блендере, добавить желатин и еще раз все вместе взбить. Добавить к клубнике шоколадно-желтковую массу, взбитые белки и сливки. Аккуратно перемешать.
  6. Переложить мусс в небольшие стаканчики и убрать в холодильник на два часа.
Информация