Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Венгерский яблочный пирог

Яблоки - это абсолютный хит сезона. Готовим вкуснейший яблочный пирог по венгерскому рецепту. Он украсит любое чаепитие.
Яблоки - это абсолютный хит сезона. Готовим вкуснейший яблочный пирог по венгерскому рецепту. Он украсит любое чаепитие. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука130 г
  • Сахар150 г
  • Манная крупа160 г
  • Разрыхлитель7 г
  • Корица1/2 ч. л.
  • Сливочное масло120 г
  • Яблоки7 шт.
Способ приготовления: 
  1. Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.
  3. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой или фольгой и обильно смажьте сливочным маслом.
  4. Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и выровняйте. Затем выложите натертые яблоки слоем такой же толщины и снова выровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки. Последним должен быть сухой слой. 
  5. Натрите на терке сливочное масло поверх пирога. 
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Корочка должна стать румяной. 
Информация