Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пицца со сладким перцем и ветчиной

Итальянская пицца завоевала абсолютную любовь широкой аудитории благодаря своим вкусовым качествам. Приготовить изумительную пиццу можно и в домашних условиях.
Marina Ivanova
Итальянская пицца завоевала абсолютную любовь широкой аудитории благодаря своим вкусовым качествам. Приготовить изумительную пиццу можно и в домашних условиях. 

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука250 г
  • Вода125 мл
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сухие дрожжи6 г
  • олгарский перец1 шт.
  • Моцарелла150 г
  • Ветчина200 г
  • Салями100 г
  • Томатный соус50 мл
Способ приготовления: 
  1. Муку насыпьте на разделочную поверхность и сделайте углубление. В него влейте теплую воду, затем добавьте оливковое масло, дрожжи, соль и постепенно начните вмешивать муку с краев в жидкость.
  2. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поместите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
  3. Тем временем, нарежьте перцы вдоль некрупными полосками, ветчину - небольшими ломтиками, салями - полукругом. 
  4. Натрите сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
  5. Томатный соус можно приготовить самим, а можно взять готовый. Если вам по душе первый вариант, то протушите томаты в течение 15 минут в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолите, поперчите.
  6. Выложите тесто на разделочную поверхность, вымесите, тонко раскатайте (около 1 сантиметр толщиной). Из такого количества теста вы сможете сделать одну большую или две средние пиццы.
  7. Намажьте тесто томатным соусом, выложите ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпьте сыром.
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут или в духовку, разогретую до 250 градусов, на 8-10 минут.
Информация