Кулинарные рецепты

Класcический рецепт Брауни

Шоколадно-ванильный аромат брауни не оставляет равнодушным никого. И этот популярный на весь мир американский шоколадный десерт вполне можно испечь дома. Например, по нашему рецепту!
Специальное предложение


Наверняка многие из вас пробовали брауни (от англ. brownie). Этот замечательный американский шоколадный десерт, ставший безумно популярным во всем мире, придумали в Чикаго, на кухне легендарного отеля Palmer, аж в 1893 году. 

Его там пекут и по сей день, по оригинальному рецепту.На самом деле существует огромное множество рецептов приготовления брауни. И сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаем вам один из рецептов.


Ингредиенты:
  • Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло180 г
  • Сахар200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Грецкие орехи150 г
  • Ваниль50 г


Способ приготовления:

  1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Постоянно перемешивать смесь деревянной лопаткой. Получившийся густой шоколад снять с водяной бани и оставить остывать.

  2. Взбить яйца с помощью миксера, добавляя сахар маленькими порциями. Взбивать не меньше 3-5 минут.

  3. Мелко нарезать грецкие орехи.

  4. В растопленный шоколад добавить сахар, ваниль, муку и орехи. Хорошо перемешать венчиком.

  5. Соединить сахарно-яичную смесь с шоколадной массой. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

  6. Разогреть духовку (200 градусов). Дно формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления корочки.

  7. Готовый брауни вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики или прямоугольники. Брауни можно посыпать сахарной пудрой. Подавать можно также с ванильным мороженым.

Информация