Специальное предложение
Зеленый салат с авокадо и кедровыми орехами
Очень вкусный, питательный и одновременно легкий салат можно приготовить из авокадо. Вам также понадобятся кедровые орешки и листовой салат.
Очень вкусный, питательный и одновременно легкий салат можно приготовить из авокадо. Вам также понадобятся кедровые орешки и листовой салат. 

Ингредиенты:
  • Листовой салат2 горсти
  • Кресс-салат1/2 пучка
  • Огурец1 шт.
  • Авокадо3 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Базиликнесколько веточек
  • Кедровые орешкигорсть
  • Яблочный уксус2 ст. л.
  • Оливковое масло6 ст. л.
  • Осветленный яблочный сок2 ст. л.
  • Неострая горчица1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Листья салата вымыть и обсушить. Сложить в миску. 
  2. Огурец нарезать кружочками. 
  3. Авокадо разрезать вдоль пополам. Повернуть половинки (одну по часовой стрелке, а другую против часовой стрелки) и разделить их. Слегка ударить лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров. Вынуть косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  4. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи в течение 1 минуты.
  5. Смешать в миске оливковое масло с уксусом, горчицей и яблочным соком, солью и перцем. Взбить вилкой или венчиком.
  6. Смешать с листьями салата огурец и авокадо. Полить заправкой и посыпать жареными орешками. Подавать к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация